![]() | - соль - помидоры (500 г) - петрушка (1 пучок) - перец (молотый черный) - чеснок (2-3) - лимонный сок (4 ст. ложки) - сливочное масло (100 г) - тимьян (1-2 веточки) - рыба (филе морского окуня) - сухари (2-3) |
Рыбу вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать с помощью лимонного сока и приправить солью и перцем на 20 минут. Положить промаринованное рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Выложить на рыбное филе. Нагреть духовку до 200°. Мелко раскрошить сухари (провернуть или потереть на терке). Чеснок пропустить через пресс, потушить в оставшемся масле и перемешать с сухарными крошками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с чесноком и выложить на рыбное филе. После этого выпекать на средней полке духовки около 20 мин. К этому блюду можно подавать белый хлеб и салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий