Соус томатный


- соль
- мука (2 ст. ложки)
- лук (1)
- масло (1 ст. ложка)
- петрушка (1 корень)
- бульон (мясной 3 стакана)
- морковь (1)
- томатный соус (1,5 стакана)
- жир (1 ст. ложка)

Пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Очищенные коренья, лук нашинковать и спассеровать до полуготовности, затем добавить томат-пюре и прогреть 10-15 минут. Пассерованные овощи и томат-пюре переложить в бульон и проварить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки добавить масло, соль, перемешать, процедить и довести до кипения. Томатный соус можно приготовить и с грибами. Нарезанные мелкими кусочками свежие белые грибы соединить с пассерованным репчатым луком, томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелконарубленный чеснок, соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий