- соль - мука (2 ст. ложки) - лук (1) - масло (1 ст. ложка) - петрушка (1 корень) - бульон (мясной 3 стакана) - морковь (1) - томатный соус (1,5 стакана) - жир (1 ст. ложка) |
Пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Очищенные коренья, лук нашинковать и спассеровать до полуготовности, затем добавить томат-пюре и прогреть 10-15 минут. Пассерованные овощи и томат-пюре переложить в бульон и проварить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки добавить масло, соль, перемешать, процедить и довести до кипения. Томатный соус можно приготовить и с грибами. Нарезанные мелкими кусочками свежие белые грибы соединить с пассерованным репчатым луком, томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелконарубленный чеснок, соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий