Ананасовые котлетки

- мука (100 г)
- яйцо (2)
- белое вино (80 мл)
- растительное масло (1 л)
- ананасы (400 г)
- мята
- молоко (3 ст. л. + ¼ литра для соуса)
- ванилин (10 г для соуса)
- кокосовая стружка (30 г)
- ром (1 ст. л. для соуса)

Муку насыпьте в миску. Добавьте молоко, белое вино, кокосовую стружку и яйца. Перемешайте. Тесто накройте и отставьте на 30 мин. Слейте сироп с ананасов. Каждый из кружочков покройте слоем приготовленного теста.

Приготовьте соус: молоко влейте в миску, добавьте ванилин и ром. Перемешайте. Залейте в кастрюлю масло и сильно его разогрейте.

Осторожно положите ананасовые шайбы во фритюр. Обжаривайте их до золотистого цвета. Румяные шайбы достаньте и выложите на бумажное полотенце. После того как лишний жир впитается в бумагу, переложите их на тарелки и полейте ванильным соусом.

Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий