![]() | - соль - сахар - яйцо (1 шт.) - помидоры (консервированные 500 г) - бульон (100 мл) - перец (черный молотый) - чеснок (2-3 дольки) - пшеничный хлеб (1/2 батона) - оливковое масло (2-3 ст. л.) - сладкий зеленый перец (1 шт.) - растительное масло (2 ст. л.) - кетчуп (4 ст. л.) - маслины (немного) - лимон (1 шт.) - говядина (600 г) - оливки (200 г) |
Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. На шампуры надень по 3 тефтели. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий