Румяные стейки


- соль
- перец
- базилик (3 веточки)
- растительное масло (3 стол. л.)
- сливочное масло (1 стол. л.)
- морковь (800 г)
- апельсин (1 шт.)
- мед (1 стол. л.)
- говядина (4 стейка)

Морковь очистить и нарезать кружочками. Разогреть сливочное масло и тушить 3 мин под крышкой. Посолить, поперчить. Тушить без крышки еще 5 мин, можно подлить немного воды. Из апельсина выжать сок, смешать с медом и добавить к моркови. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Разогреть растительное масло, обжарить в нем стейки. Базилик вымыть, оборвать листики. Мелко порезать, добавить к морковно-медовой смеси. Овощи и стейки приправить специями и подавать к столу.

Приготовление: 30 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий