Плюшки-улитки с корицей

- сахар (80 г + 60 г коричневого сахара для начинки + 1 пакетик ванильного сахара)
- мука (400 г)
- сливочное масло (80 г)
- молоко (200 мл)
- корица (1 ч.л.)
- дрожжи (сухие, 1 пакетик)

Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь. Вымешать тесто.

Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.

Корицу смешать с сахаром. Посыпать тесто смесью. Скатать рулетом и нарезать на кусочки толщиной около 2 см. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.

Выпекать около 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий