- лук (1 шт. порезанная) - помидоры (4 шт.) - соль - перец (+ 1 щепотка кайенского перца) - белое сухое вино (2-3 столовые ложки) - сливочное масло (40 г.) - маслины (для украшения) - лимон (1/2 шт. тертая цедра) - сухари (50 г. или тертый хлеб) - икра (копченой трески 100 г.) |
Растопить половину масла в кастрюле, обжарить лук. Перемешать с хлебными крошками и отложите в сторону 4 чайные ложки смеси. Покрошите икру и добавьте ее в смесь. Добавьте лимонную цедру. Добавьте соль, перец.
Разложите эту смесь в половины томатов, затем полейте вином. Посыпьте оставшимися крошками и положите сверху небольшие кусочки масла.
Выпекайте 15-20 минут в духовке (180 градусов). Украсьте маслинами и подавайте горячими.
4 порции
Разложите эту смесь в половины томатов, затем полейте вином. Посыпьте оставшимися крошками и положите сверху небольшие кусочки масла.
Выпекайте 15-20 минут в духовке (180 градусов). Украсьте маслинами и подавайте горячими.
4 порции
Комментариев нет:
Отправить комментарий