Запеченные помидоры

- лук (1 шт. порезанная)
- помидоры (4 шт.)
- соль
- перец (+ 1 щепотка кайенского перца)
- белое сухое вино (2-3 столовые ложки)
- сливочное масло (40 г.)
- маслины (для украшения)
- лимон (1/2 шт. тертая цедра)
- сухари (50 г. или тертый хлеб)
- икра (копченой трески 100 г.)

Растопить половину масла в кастрюле, обжарить лук. Перемешать с хлебными крошками и отложите в сторону 4 чайные ложки смеси. Покрошите икру и добавьте ее в смесь. Добавьте лимонную цедру. Добавьте соль, перец.
Разложите эту смесь в половины томатов, затем полейте вином. Посыпьте оставшимися крошками и положите сверху небольшие кусочки масла.
Выпекайте 15-20 минут в духовке (180 градусов). Украсьте маслинами и подавайте горячими.

4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий