Яблоки фаршированные мороженым

Картинки
- ликера (1 ст. л фруктового)
- лимон (0,5)
- яблоки (4)
- белое вино (1 ст.)
- сахар (2 ст. ложки)
- вода (100 г)
- мармелад (3 ст. ложки)
- мороженое (200 г)

1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.

2. Вино, воду, сахар и лимонный сок доводим до кипения.

3. В кипящий сироп на 5 — 6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа.

4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем перекладываем их в холодильник.

5. В серединку охлажденных яблок кладем мороженное.

6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий