![]() | - соль - сахар (75 г + 1 пакетик ванильного сахара) - мука (200 г) - яйцо (1 желток) - сливочное масло (размягченное 100 г) - сыр (домашний 125 г) - корица (1 чайн. ложка) - абрикосовый сок (5 стол. ложек) - ром (4 стол. ложки) - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки) - курага (200 г) |
Взбить сливочное масло с 50 г сахарного песка. Перемешать с сыром, ванильным сахаром и желтком. Подмесить муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Готовое тесто положить на 60 мин в холодильник. Курагу мелко нарезать и вместе с ромом и соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника размером 15 х 30 см. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать в трубочку и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улиток на 3 подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий