Мидии по-брюссельски

- мидии (2,5 л.)
- сыр (тертый пармезан 2 ст. ложки)
- базилик (для украшения)
- белое сухое вино (2 стакана)
- чеснок (1 головка)
- петрушка (6 веточек)
- масло (50 гр.)

Положить мидии в кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Варить до тех пор. Пока ракушки не раскроются, выбросить те, что не раскрылись.

Процедить бульон. Порезать чеснок и зелень. Добавить масло и сыр и готовить на слабом огне, пока масса не станет равномерной.

Убрать половинки мидий (как показано на рис.) и выложить массу на оставшиеся. Выложить мидии на противень и полить бульоном, оставшимся от варки. Поставить их в духовку и подождать, пока они подрумянятся. Перед подачей украсить веточкой петрушки или листьями базилика.

(4 порции)

Комментариев нет:

Отправить комментарий