![]() | - соль - помидоры (3 шт.) - перец (молотый черный) - оливковое масло (5 стол. ложек) - винный уксус (2 стол. ложки) - фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки) - сладкий желтый перец (1 стручок) - редис (1 пучок) - тимьян (4 веточки) - брынза (150 г.) |
Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий