Куриный салат "Блаженство"

- имбирь
- кунжутное масло (2 ст. л.)
- куриный бульон (1 ст. л.)
- соевый соус (1 ст. л.)
- красный винный уксус (2 ст. л.)
- дыня (250 грамм)
- арбуз (250 грамм)
- филе куриных грудок (2)
- салат (4 листа)
- оливковое масло (1 ст. л.)
- перец
- соль
- кунжутные семечки (2 чайные ложки)

Филе куриных грудок посолить-поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны в течение 5 минут и нашинковать тонкими полосками. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие части. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кунжутного масла, шепотку порошка имбиря и соль-перец по вкусу. На тарелках разложить кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить их соусом и украсить 2 ч. л. кунжутных семечек.

(4 порции)

Комментариев нет:

Отправить комментарий