Абрикосовый пирог

- соль (для теста и крошки)
- сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки)
- мука (300 г. + 250 г. для крошки)
- яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя)
- сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки)
- молоко (100 мл.)
- лимон (1 тертая цедра и сок)
- абрикосы (1 банка)
- изюм (100 г.)
- дрожжи (1/2 кубика)
- творог (нежирный 1,5 кг)
- сухая смесь для пудинга (2 пакетика)

Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°. Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200° гр..

Комментариев нет:

Отправить комментарий