![]() | - перец (черный) - оливковое масло (6 ч. ложек) - винный уксус (2 ст. ложки) - тимьян (6 веточек) - лук-шалот (8 шт.) - специи (1 ч. ложка) - грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый) - херес (сухой 2 ст. ложки) |
Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий