Сладкий супчик

- сахар (80 г)
- лимонный сок (1/2 лимона)
- миндаль (50 г)
- мята (несколько листьев)
- абрикосы (500 г)
- малина (120 г)
- ванилин (10 г)
- яблочный сок (400 г)
- абрикосовый сок (400 г)

Разделите абрикосы пополам и выньте косточки. Залейте в кастрюлю яблочный, абрикосовый и лимонный соки. Добавьте туда сахар и ванилин. Перемешайте и доведите до кипения. Положите половинки абрикосов и варите на слабом огне под крышкой в течение 1-2 мин. Достаньте из сока 2/3 абрикосов и отложите. Остальные фрукты варите под крышкой еще 2 мин. Снимите с огня и немного остудите. С помощью миксера превратите суп в пюре. Поставьте на 2 часа в холодильник. Отложенные абрикосы измельчите и добавьте в пюре вместе с малиной. Готовый суп разлейтет по 4 глубоким тарелкам. Посыпьте измельченным печеньем. Украсьте листьями мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий