Яблочное вино

- вода (4,5 л)
- дрожжи (живые 1 ст. ложка)
- лимон (2)
- яблоки (2 кг)
- сахар (6 стаканов (на каждые 4,5 л жидкости))

1. Яблоки мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду.

2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные фрукты.

3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня.

4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество.

5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок.

6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое (16 — 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно.

7. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань.

8. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место на 6 месяцев.

9. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 — 2 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий